Catalogo Biblioteca UTN FRCU

Química general inorgánica y orgánica : tercer año, escuelas de educación técnica, ajustada a los nuevos contenidos mínimos /

Fernández Serventi, Héctor

Química general inorgánica y orgánica : tercer año, escuelas de educación técnica, ajustada a los nuevos contenidos mínimos / Héctor Fernandez Serventi. - 3a. ed. - Buenos Aires, Argentina : Losada, 1993. - 290 p. : il., gráf. ; 23 cm

Tapa / Carlos Pérez Villamil. Dibujos / Marta Redondo. En la tapa de este libro el artista, mediante las imágenes de varios minerales de la hoja de trébol dibujada, ha expresado la interrelación entre las substancias inanimadas y los seres vivos.

Cap. 1 Materia, peso y masa Cap. 2 Materia. Propiedades y cambios de estado Cap. 3 Sistemas materiales Cap. 4 Sistemas materiales Cap. 5 Sistemas dispersos o mezclas Cap. 6 Soluciones - Cristalización Cap. 7 Los fenómenos Cap. 8 Leyes de las combinaciones químicas Cap. 9 Teoría atómica molecular Cap. 10 Masas atómicas y moleculares Cap. 11 Cantidad de materia : el mol Cap. 12 Clasificación de los elementos Cap. 13 Estructura atómica Cap. 14 Estructura atómica. Tabla periódica moderna Cap. 15 Uniones químicas Cap. 16 Compuestos binarios del oxígeno Cap. 17 Hidróxidos y ácidos Cap. 18 Sales Cap. 19 Estequiometría Cap. 20 Química orgánica Cap. 21 Compuestos orgánicos binarios Cap. 22 Hidrocarburos acíclicos no saturados Cap. 23 Hidrocarburos cíclicos Cap. 24 Funciones orgánicas oxigenadas Cap. 25 Compuestos orgánicos oxigenados Cap. 26 Éteres, anhídridos y ésteres Cap. 27 Compuestos orgánicos nitrogenados Cap. 28 Hidratos de carbono o glúcidos Cap. 29 Lípidos Cap. 30 Aminoácidos, proteínas y vitaminas.

Este nuevo texto trata de allanar las dificultades y resistencias que se presentan en el proceso de enseñanza- aprendizaje de la asignatura. Para lograrlo, se ha empleado un lenguaje habitual para que el alumno sin producir, por ello, merma en el rigor expositivo. Confiamos que este texto contribuya eficazmente a la tarea en el aula.

Escuelas de educación técnica, ajustadas a los nuevos contenidos mínimos.

9500362198


Química
Acidimetría
Alcalimetría
Alotropía
Aminoácido
Átomo
Avogrado, constante de
Boyle, ley de
Coloide
Compuesto orgánico
Dalton, teoría de
Dobereiner, triada de
Dulong, ley de
Estequiometría
Éster
Éter
Fenómeno físico
Fenómeno químico
Gay Lussac, ley de
Guldberg y Waage, ley de
Hidrato de carbono
Hidrocarburo
Hidrólisis
Le Chatelier, ley de
Lípido
Mendeléiev, tabla de
Mol
Newlands, octavas de
Nomenclatura
Oxido
Propiedad de la materia
Separación de fases
Teoría atómica
Termoquímica
Unión química

541.1
©️ Todos los derechos reservados FRCU UTN. Contactenos  ✉️ biblioteca@frcu.utn.edu.ar