Catalogo Biblioteca UTN FRCU

Agro industrias : catálogo de tecnología intermedia /

Agro industrias : catálogo de tecnología intermedia / Ministerio de Economía de la Nación. Oficina Regional Pampeana ; [Rodolfo Luis Magnarelli, Antonio Ignacio Margariti]. - Rosario : Servicio de Publicaciones de la Universidad Nacional de Rosario, [1997]. - 558 p. : il., gráf. ; 26 cm

Colaboraron en la realización del presente catálogo: Alberto Francisco Fabro, María Rosa Pasquale, Gerónimo Benaglio, José Fittipaldi, Perla Balbuena, Héctor Ferraza. en tapa (catálogo de tecnología intermedia para la productividad y economía de las explotaciones agropecuarias). Índice: p. 15 a 20. Legislación: leyes, decretos, normas y resoluciones para semillas: p. 34 a 41. Legislación: leyes, decretos, normas y resoluciones para forrajes: p. 332 a 337.

1. Semillas 2. Hortalizas 3. Frutas 4. Harinas 5. Maderas 6. Forrajes 7. Cueros 8. Carnes 9. Productos lácteos 10. Apicultura 11. Servicios de apoyos conexos Legislación 1.2. Semillas 6.1.2. Forrajes

Es un catálogo de tecnología intermedia, su elaboración ha sido hecha a partir de las posibilidades tecnológicas existentes en Argentina, mediante una encuesta específica dirigida a más de medio millar de fabricantes de máquinas y equipos, teniendo así conocimiento de los medios de producción ofrecidos en el mercado nacional para mejorar las condiciones de productividad económica del medio rural.
La tecnología intermedia de este catálogo se ha orientado hacia la agro industria, porque se entiende que las actividades industriales, localizadas en áreas rurales, que elaboren, transformen y almacenen productos agrícolas de alta calidad, tendrán una importancia creciente en el concierto de la economía mundial.


Destinado a productores, asociaciones agrarias, intendentes o comisionados de pequeñas localidades de animación rural, funcionarios de bancos, autoridades nacionales o provinciales, y a todos aquellos interesados en el fomento y desarrollo de las industrias en el medio rural.


Industria agrícola
Tecnología
Conservación de los alimentos
Queso
Agroindustria
Semilla
Semilla fiscalizada
Hortaliza
Fruta
Harina
Madera
Forraje
Cuero
Lácteo
Apicultura
Suelo
Agrobiología
Legislación

631.152:65
©️ Todos los derechos reservados FRCU UTN. Contactenos  ✉️ biblioteca@frcu.utn.edu.ar