Catalogo Biblioteca UTN FRCU

Tratado de química analítica aplicada : métodos y normas para el examen químico de los principales productos industriales y alimenticios. Tomo I /

Villavecchia, Vittorio 1859-1937

Tratado de química analítica aplicada : métodos y normas para el examen químico de los principales productos industriales y alimenticios. Tomo I / Víctor Villavecchia ; con la colaboración de los doctores G. Fabri... [et al.] ; versión de José Estalella ; revisada por Tomás Estalella. - 2a. ed. Rev. y Aum. / con arreglo a la 3a. italiana por Tomás Estalella. - Barcelona, España : Gustavo Gili, 1944. - 790 p. : il. ; 24 cm

Prefacio de la primera edición : p. 1. Prefacio de la tercera edición : p. 4. Erratas : p. 98, línea 4: dice 45 gr, léase 4,5 gr. - - p. 148, línea 41: dice 100 cm2, léase 100 m2.


Cap. I Aguas Cap. II Productos químicos Cap. III Abonos Cap. IV Anticriptogámicos e insecticidas Cap. V Materiales aglomerantes de construcción Cap. VI Colores minerales Cap. VII Metales y aleaciones Cap. VIII Combustibles Cap. IX Alquitran de hulla y sus productos Cap. X Aceites minerales y productos derivados de ellos Cap. XI Explosivos.

El análisis químico aplicado al conocimiento de los productos industriales y alimenticios tiene extraordinaria importancia en la adquisición de primeras materias, en la investigación de la fabricación y en el comercio de los productos ya terminados, para fijar su valor, sus impurezas y sus sofisticaciones.


Química analítica
Química aplicada
Abono
Aceite mineral
Aglomerante
Agro-químico
Agua
Aleación
Alquitrán
Anticriptogámico
Color mineral
Combustible
Explosivo
Insecticida
Metal
Productor químico

543:66
©️ Todos los derechos reservados FRCU UTN. Contactenos  ✉️ biblioteca@frcu.utn.edu.ar