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Tratado de química analítica aplicada : métodos y normas para el exámen químico de los principales productos industriales y alimenticios. Tomo II /

Villavecchia, Vittorio 1859-1937

Tratado de química analítica aplicada : métodos y normas para el exámen químico de los principales productos industriales y alimenticios. Tomo II / Víctor Villavecchia ; con la colaboración de los doctores G. Fabri... [et al.] ; versión de José Estalella ; revisada por Tomás Estalella. - 2a. ed. Rev. y Aum. / con arreglo a la 3a. italiana por Tomás Estalella. - Barcelona, España : Gustavo Gili, 1944. - 1012 p. : il. ; 24 cm

Índice alfabético de los dos tomos : p. 975.

Cap. I Harinas, almidones y productos derivados Cap. II Azúcares y productos que los contienen Cap. III Cerveza Cap. IV Vino Cap. V Espíritus y licores Cap. VI Alimentos estimulantes nerviosos y condimentos Cap. VII Carne y sus preparados Cap. VIII Leche y sus derivados Cap. IX Substancias grasas Cap. X Productos industriales derivados de las materias grasas Cap. XI Aceites esenciales (esencias) Cap. XII Trementina y sus productos Cap. XIII Barnices Cap. XIV Caucho y gutapercha Cap. XV Productos tánicos Cap. XVI Tintas Cap. XVII Cuero Cap. XVIII Substancias colorantes orgánicas Cap. XIX Fibras textiles, hilados, tejidos.

El análisis químico aplicado al conocimiento de los productos industriales y alimenticios tiene extraordinaria importancia en la adquisición de primeras materias, en la investigación de la fabricación y en el comercio de los productos ya terminados, para fijar su valor, sus impurezas y sus sofisticaciones.


Química analítica
Química aplicada
Aceite esencial
Almidón
Azúcar
Barniz
Bebida alcohólica
Carne
Caucho
Cerveza
Colorante orgánico
Condimento
Cuero
Espíritu
Fibra textil
Harina
Leche
Licor
Substancia grasa
Tanino
Tinta
Vino

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