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Principios de tecnología azucarera. Tomo I : propiedades de los azúcares y no-azúcares. La purificación de los jugos /

Honig, Pieter 1899-1965

Principios de tecnología azucarera. Tomo I : propiedades de los azúcares y no-azúcares. La purificación de los jugos / por Pieter Honig. - 1a.ed. - México : Continental, c1969. - 645 p. : il., gráf., fot. ; 24 cm

Título original en inglés: Principles of sugar technology. Traductor / José Luis Esparza Delgado Colaboradores: p. 9. Índice alfabético: 641-645.

Bibliografía al finalizar cada capítulo: p. 39, 85, 128, 153, 187, 261, 322, 376, 419, 463, 500, 560, 604, 616, 639..

Parte 1 propiedades físicas y químicas de los azúcares y de lso no azúcares cap. 1 propiedades químicas de la sacarosa Cap. 2 Propiedades físicas de la sacarosa Cap.3 Propiedades físicas y químicas de los azúcares reductores (dexatrosa y levulosa) Cap. 4 Los ácidos orgánicos no nitrogenados de la caña de azúcar Cap. 5 No- azúcares nitrogenados (los aminoácidos y las proteínas) Cap. 6 las sustancias orgánicas complejas no azúcares, de alto peso molecular Cap. 7 Los lípidos de la caña de azúcar Cap. 8 Color y no azúcares coloreados Cap. 9 No- azúcares inorgánicos Cap. 10 Agentes químicos usados en la fabricación de azúcar Cap. 11 Condiciones físicas y técnicas para la fabricación de azúcar (tempratura, densidad y pH) Parte 2 Purificación de las soluciones industriales del azúcar Cap. 12 Tecnología química del proceso de purificación Cap. 13 Reacciones fundamentales del proceso de clarificación Cap. 14 tecnología del proceso de clarificación cap. 15 Clarificación de los jugos de caña por medio del procedimiento de sulfitación Cap. 16 El proceso de carbonatación Cap. 17 Carbonatación del jugo medio Cap. 18 Intercambio de iones.

Este manual trata algunos capítulos de la tecnología del azúcar, con base en los conocimientos físico químicos y químico analíticos actuales. Se trató de clasificar el material existente en la literatura azucarera y de combinar esta experiencia con a las consideraciones teóricas cuando ha sido necesario ver la correlación entre los diferentes fenómenos y presentarlos de un modo simple, comprensible al tecnólogo azucarero medio. En este manual se han discutido principalmente los principios químicos y físicos conectados con al purificación del jugo de la caña. es la intención de reunir en el futuro, para darlos a conocer en un segundo volumen, la experiencia y el conocimiento existentes en los procesos de concentración, cristalización de la sacarosa, transmisión de calor (enfriado y calentamiento), secado y granulado del azúcar.


Tecnología azucarera
Química
Azúcares
No-azúcares
Sacarosa-propiedades físicas
Sacarosa.propiedades químicas
Jugos-purificación
Dextrosa
Levulosa
Reacciones químicas
Sichert, método de
Eynon, método de
Nyns, método de
Ofner, método de
Luff-Schoorl, método de
Ácido orgánico
Caña de azúcar-jugo
No azúcares nitrogenados
Aminoacido
Proteína
Lignina
Bagazo-uso
No azúcares-color
Carbonato de sodio-soda
Espectrofotometría
Productos del azúcar-medición
Dutch Standart, método de
Color-escalas
Azúcar mascabado
No-azúcares inorgánicos
Fosfato orgánico
Azúcar-fabricación
Ph, medición de
Purificación-tecnología química
Clarificación, proceso de
Sulfitación
Carbonatación
De Haan, procedimiento de
Iones-intercambio
Jugos azucarados

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