Catalogo Biblioteca UTN FRCU

Principios de tecnología azucarera. (Registro nro. 9635)

Detalles MARC
000 -CABECERA
Campo de control de longitud fija 04633nam a22008054a 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
Número de control CUUTN000001
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
Identificador del número de control AR-CuUTN
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
Fecha y hora de la última transacción 20240325095135.0
007 - PHYSICAL CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FÍSICA--INFORMACIÓN GENERAL FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION
Campo fijo de descripción física ta
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
Códigos de información de longitud fija 191210s1969 mx aado ffff 001 0 spa d
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador de origen AR-CuUTN
Lengua de catalogación spa
Centro transcriptor AR-CuUTN
Normas de descripción aacr2
-- isbd
041 1# - CÓDIGO DE LENGUA
Language code of original eng
Código de lengua del texto spa
080 1# - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL UNIVERSAL
Clasificación Decimal Universal 664.1
Edición de la CDU 1995
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre personal Honig, Pieter
Fechas asociadas al nombre 1899-1965
Término indicativo de función autor
9 (RLIN) 4259
245 10 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Principios de tecnología azucarera.
Número de parte o sección de la obra Tomo I :
Nombre de parte o sección de la obra propiedades de los azúcares y no-azúcares. La purificación de los jugos /
Mención de responsabilidad por Pieter Honig.
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN
Mención de edición 1a.ed.
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. México :
Nombre del editor, distribuidor, etc. Continental,
Fecha de publicación, distribución, etc. c1969.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 645 p. :
Otras características físicas il., gráf., fot. ;
Dimensiones 24 cm
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Fuente rdacontent
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
337 ## - TIPO DE MEDIO
Fuente rdamedia
Nombre del tipo de medio sin mediación
Código del tipo de medio n
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Fuente rdacarrier
Nombre del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Título original en inglés: Principles of sugar technology.
Nota general Traductor / José Luis Esparza Delgado
Nota general Colaboradores: p. 9.
Nota general Índice alfabético: 641-645.
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC.
Nota de bibliografía, etc. Bibliografía al finalizar cada capítulo: p. 39, 85, 128, 153, 187, 261, 322, 376, 419, 463, 500, 560, 604, 616, 639..
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Parte 1 propiedades físicas y químicas de los azúcares y de lso no azúcares cap. 1 propiedades químicas de la sacarosa Cap. 2 Propiedades físicas de la sacarosa Cap.3 Propiedades físicas y químicas de los azúcares reductores (dexatrosa y levulosa) Cap. 4 Los ácidos orgánicos no nitrogenados de la caña de azúcar Cap. 5 No- azúcares nitrogenados (los aminoácidos y las proteínas) Cap. 6 las sustancias orgánicas complejas no azúcares, de alto peso molecular Cap. 7 Los lípidos de la caña de azúcar Cap. 8 Color y no azúcares coloreados Cap. 9 No- azúcares inorgánicos Cap. 10 Agentes químicos usados en la fabricación de azúcar Cap. 11 Condiciones físicas y técnicas para la fabricación de azúcar (tempratura, densidad y pH) Parte 2 Purificación de las soluciones industriales del azúcar Cap. 12 Tecnología química del proceso de purificación Cap. 13 Reacciones fundamentales del proceso de clarificación Cap. 14 tecnología del proceso de clarificación cap. 15 Clarificación de los jugos de caña por medio del procedimiento de sulfitación Cap. 16 El proceso de carbonatación Cap. 17 Carbonatación del jugo medio Cap. 18 Intercambio de iones.
520 3# - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. Este manual trata algunos capítulos de la tecnología del azúcar, con base en los conocimientos físico químicos y químico analíticos actuales. Se trató de clasificar el material existente en la literatura azucarera y de combinar esta experiencia con a las consideraciones teóricas cuando ha sido necesario ver la correlación entre los diferentes fenómenos y presentarlos de un modo simple, comprensible al tecnólogo azucarero medio. En este manual se han discutido principalmente los principios químicos y físicos conectados con al purificación del jugo de la caña. es la intención de reunir en el futuro, para darlos a conocer en un segundo volumen, la experiencia y el conocimiento existentes en los procesos de concentración, cristalización de la sacarosa, transmisión de calor (enfriado y calentamiento), secado y granulado del azúcar.
653 1# - TÉRMINO DE INDIZACIÓN--NO CONTROLADO
Término no controlado Tecnología azucarera
Término no controlado Química
Término no controlado Azúcares
Término no controlado No-azúcares
Término no controlado Sacarosa-propiedades físicas
Término no controlado Sacarosa.propiedades químicas
Término no controlado Jugos-purificación
Término no controlado Dextrosa
Término no controlado Levulosa
Término no controlado Reacciones químicas
Término no controlado Sichert, método de
Término no controlado Eynon, método de
Término no controlado Nyns, método de
Término no controlado Ofner, método de
Término no controlado Luff-Schoorl, método de
Término no controlado Ácido orgánico
Término no controlado Caña de azúcar-jugo
Término no controlado No azúcares nitrogenados
Término no controlado Aminoacido
Término no controlado Proteína
Término no controlado Lignina
Término no controlado Bagazo-uso
Término no controlado No azúcares-color
Término no controlado Carbonato de sodio-soda
Término no controlado Espectrofotometría
Término no controlado Productos del azúcar-medición
Término no controlado Dutch Standart, método de
Término no controlado Color-escalas
Término no controlado Azúcar mascabado
Término no controlado No-azúcares inorgánicos
Término no controlado Fosfato orgánico
Término no controlado Azúcar-fabricación
Término no controlado Ph, medición de
Término no controlado Purificación-tecnología química
Término no controlado Clarificación, proceso de
Término no controlado Sulfitación
Término no controlado Carbonatación
Término no controlado De Haan, procedimiento de
Término no controlado Iones-intercambio
Término no controlado Jugos azucarados
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Libros
Esquema de clasificación Clasificación Decimal Universal
Existencias
Estado Perdido Esquema de Clasificación Dañado Restricciones de uso No se Presta Tipo de colección Biblioteca propietaria Localización actual Ubicación Fecha de adquisición Origen de la adquisición Número de inventario Total préstamos ST completa de Koha Código de barras Visto por última vez Número de copias Tipo de ítem Koha
    Clasificación Decimal Universal   Sin Restricciones   Materias básicas Facultad Regional Concepción del Uruguay Facultad Regional Concepción del Uruguay MATERIAS BASICAS/QUIMICA 01/02/1989 Compra 2361   664.1 ; H 62 ; 2361 2361 03/11/2023 03/11/2023 Libros
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