Detalles MARC
000 -CABECERA |
Campo de control de longitud fija |
04633nam a22008054a 4500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
Número de control |
CUUTN000001 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
Identificador del número de control |
AR-CuUTN |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
Fecha y hora de la última transacción |
20240325095135.0 |
007 - PHYSICAL CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FÍSICA--INFORMACIÓN GENERAL FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION |
Campo fijo de descripción física |
ta |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
Códigos de información de longitud fija |
191210s1969 mx aado ffff 001 0 spa d |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro catalogador de origen |
AR-CuUTN |
Lengua de catalogación |
spa |
Centro transcriptor |
AR-CuUTN |
Normas de descripción |
aacr2 |
-- |
isbd |
041 1# - CÓDIGO DE LENGUA |
Language code of original |
eng |
Código de lengua del texto |
spa |
080 1# - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL UNIVERSAL |
Clasificación Decimal Universal |
664.1 |
Edición de la CDU |
1995 |
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre personal |
Honig, Pieter |
Fechas asociadas al nombre |
1899-1965 |
Término indicativo de función |
autor |
9 (RLIN) |
4259 |
245 10 - MENCIÓN DE TÍTULO |
Título |
Principios de tecnología azucarera. |
Número de parte o sección de la obra |
Tomo I : |
Nombre de parte o sección de la obra |
propiedades de los azúcares y no-azúcares. La purificación de los jugos / |
Mención de responsabilidad |
por Pieter Honig. |
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN |
Mención de edición |
1a.ed. |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
México : |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Continental, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
c1969. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
645 p. : |
Otras características físicas |
il., gráf., fot. ; |
Dimensiones |
24 cm |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Fuente |
rdacontent |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Fuente |
rdamedia |
Nombre del tipo de medio |
sin mediación |
Código del tipo de medio |
n |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Fuente |
rdacarrier |
Nombre del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Título original en inglés: Principles of sugar technology. |
|
Nota general |
Traductor / José Luis Esparza Delgado |
|
Nota general |
Colaboradores: p. 9. |
|
Nota general |
Índice alfabético: 641-645. |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC. |
Nota de bibliografía, etc. |
Bibliografía al finalizar cada capítulo: p. 39, 85, 128, 153, 187, 261, 322, 376, 419, 463, 500, 560, 604, 616, 639.. |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Parte 1 propiedades físicas y químicas de los azúcares y de lso no azúcares cap. 1 propiedades químicas de la sacarosa Cap. 2 Propiedades físicas de la sacarosa Cap.3 Propiedades físicas y químicas de los azúcares reductores (dexatrosa y levulosa) Cap. 4 Los ácidos orgánicos no nitrogenados de la caña de azúcar Cap. 5 No- azúcares nitrogenados (los aminoácidos y las proteínas) Cap. 6 las sustancias orgánicas complejas no azúcares, de alto peso molecular Cap. 7 Los lípidos de la caña de azúcar Cap. 8 Color y no azúcares coloreados Cap. 9 No- azúcares inorgánicos Cap. 10 Agentes químicos usados en la fabricación de azúcar Cap. 11 Condiciones físicas y técnicas para la fabricación de azúcar (tempratura, densidad y pH) Parte 2 Purificación de las soluciones industriales del azúcar Cap. 12 Tecnología química del proceso de purificación Cap. 13 Reacciones fundamentales del proceso de clarificación Cap. 14 tecnología del proceso de clarificación cap. 15 Clarificación de los jugos de caña por medio del procedimiento de sulfitación Cap. 16 El proceso de carbonatación Cap. 17 Carbonatación del jugo medio Cap. 18 Intercambio de iones. |
520 3# - SUMARIO, ETC. |
Sumario, etc. |
Este manual trata algunos capítulos de la tecnología del azúcar, con base en los conocimientos físico químicos y químico analíticos actuales. Se trató de clasificar el material existente en la literatura azucarera y de combinar esta experiencia con a las consideraciones teóricas cuando ha sido necesario ver la correlación entre los diferentes fenómenos y presentarlos de un modo simple, comprensible al tecnólogo azucarero medio. En este manual se han discutido principalmente los principios químicos y físicos conectados con al purificación del jugo de la caña. es la intención de reunir en el futuro, para darlos a conocer en un segundo volumen, la experiencia y el conocimiento existentes en los procesos de concentración, cristalización de la sacarosa, transmisión de calor (enfriado y calentamiento), secado y granulado del azúcar. |
653 1# - TÉRMINO DE INDIZACIÓN--NO CONTROLADO |
Término no controlado |
Tecnología azucarera |
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Término no controlado |
Química |
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Término no controlado |
Azúcares |
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Término no controlado |
No-azúcares |
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Término no controlado |
Sacarosa-propiedades físicas |
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Término no controlado |
Sacarosa.propiedades químicas |
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Término no controlado |
Jugos-purificación |
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Término no controlado |
Dextrosa |
|
Término no controlado |
Levulosa |
|
Término no controlado |
Reacciones químicas |
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Término no controlado |
Sichert, método de |
|
Término no controlado |
Eynon, método de |
|
Término no controlado |
Nyns, método de |
|
Término no controlado |
Ofner, método de |
|
Término no controlado |
Luff-Schoorl, método de |
|
Término no controlado |
Ácido orgánico |
|
Término no controlado |
Caña de azúcar-jugo |
|
Término no controlado |
No azúcares nitrogenados |
|
Término no controlado |
Aminoacido |
|
Término no controlado |
Proteína |
|
Término no controlado |
Lignina |
|
Término no controlado |
Bagazo-uso |
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Término no controlado |
No azúcares-color |
|
Término no controlado |
Carbonato de sodio-soda |
|
Término no controlado |
Espectrofotometría |
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Término no controlado |
Productos del azúcar-medición |
|
Término no controlado |
Dutch Standart, método de |
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Término no controlado |
Color-escalas |
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Término no controlado |
Azúcar mascabado |
|
Término no controlado |
No-azúcares inorgánicos |
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Término no controlado |
Fosfato orgánico |
|
Término no controlado |
Azúcar-fabricación |
|
Término no controlado |
Ph, medición de |
|
Término no controlado |
Purificación-tecnología química |
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Término no controlado |
Clarificación, proceso de |
|
Término no controlado |
Sulfitación |
|
Término no controlado |
Carbonatación |
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Término no controlado |
De Haan, procedimiento de |
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Término no controlado |
Iones-intercambio |
|
Término no controlado |
Jugos azucarados |
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) |
Tipo de ítem Koha |
Libros |
Esquema de clasificación |
Clasificación Decimal Universal |