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Química general / Kennet W. Whitten, Raymond E Davis, M. Larry Peck ; con la colaboración con ensayos de Ronald A. DeLorenzo ; traducción Eduardo Gayoso Andrade, José Manuel Vila Abad.

Por: Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Lenguaje original: Inglés Detalles de publicación: Madrid, España : Mc Graw-Hill, c1988.Edición: 5a edDescripción: xxxvi, 1123 p. : il., gráf., fot. ; 28 cmTipo de contenido:
  • texto
Tipo de medio:
  • sin mediación
Tipo de portador:
  • volúmen
ISBN:
  • 8448113861
Tema(s):
Contenidos:
1 Los fundamentos de la química 2 Fórmulas químicas y estequiométrica de composición 3 Ecuaciones químicas y estequiometría de las reacciones 4.Algunos tipos de reacciones químicas 5. La estructura de los átomos 6. Periodicidad química 7. Enlace químico 8. Estructura molecular y teorías del enlace covalente 9. Orbitales moleculares en el enlace químico 10. Reacciones en disoluciones acuosas I: ácidos, bases y sales 11. Reacciones en disoluciones acuosas II: cálculos 12. Gases y teorías cinético-molecular 13. Líquidos y sólidos 14. Disoluciones 15. Termodinámica química 16. Cinética química 17. Equilibrio químico 18. Equilibrios iónicos I: ácidos y bases 19. Equilibrios iónicos II: amortiguadores y curvas de titulación 20.Equilibrios iónicos III: principio del producto de solubilidad 21. Electroquímica 22. Metales I: metalurgia 23. Metales II: propiedades y reacciones 24. Algunos no metales y metaloides 25. Compuestos de coordinación 26 Química nuclear 27. Química orgánica I: compuestos 28. Química orgánica II: geometría molecular y reacción.
Resumen: Este texto proporciona a los estudiantes la comprensión de los conceptos fundamentales de la química; su capacidad para resolver los problemas se asa en la comprensión.
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661.18:664 ; C 34 ; 15244 Laboratorio de coloides en alimentos / 664.1 ; H 62 ; 2361 Principios de tecnología azucarera. Tomo I : propiedades de los azúcares y no-azúcares. La purificación de los jugos / 664.1 ; H 62 ; 2362 Principios de tecnología azucarera. Tomo III / vila Abad7947 Química general /

Título en idioma original: General chemistry.

Apéndice A. Algunas operaciones matemáticas B Configuraciones electrónicas de los átomos de los elementos C. Unidades, equivalencias y factores de conversión de uso frecuente D. Constantes físicas E. Algunas constantes físicas para el agua y algunas sustancias comunes F. Constantes de ionización para ácidos débiles a 25 C G. Constantes de ionización para bases débiles a 25 C H. Constantes del producto de solubilidad para algunos compuestos inorgánicos a 25 C I. Constantes de disociación para algunos iones complejos J. Potenciales estándar de reducción en solución acuosa a 25 C K . Algunos valores termodinámicos L. Respuestas para los ejercicios de números pares.

Créditos de ilustraciones: P. 1091-1092.

1 Los fundamentos de la química 2 Fórmulas químicas y estequiométrica de composición 3 Ecuaciones químicas y estequiometría de las reacciones 4.Algunos tipos de reacciones químicas 5. La estructura de los átomos 6. Periodicidad química 7. Enlace químico 8. Estructura molecular y teorías del enlace covalente 9. Orbitales moleculares en el enlace químico 10. Reacciones en disoluciones acuosas I: ácidos, bases y sales 11. Reacciones en disoluciones acuosas II: cálculos 12. Gases y teorías cinético-molecular 13. Líquidos y sólidos 14. Disoluciones 15. Termodinámica química 16. Cinética química 17. Equilibrio químico 18. Equilibrios iónicos I: ácidos y bases 19. Equilibrios iónicos II: amortiguadores y curvas de titulación 20.Equilibrios iónicos III: principio del producto de solubilidad 21. Electroquímica 22. Metales I: metalurgia 23. Metales II: propiedades y reacciones 24. Algunos no metales y metaloides 25. Compuestos de coordinación 26 Química nuclear 27. Química orgánica I: compuestos 28. Química orgánica II: geometría molecular y reacción.

Este texto proporciona a los estudiantes la comprensión de los conceptos fundamentales de la química; su capacidad para resolver los problemas se asa en la comprensión.

Está escrita para utilizar en el curso introductorio de química para estudiantes de química, biología, geología, física, ingeniería y áreas relacionadas.

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