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Proteínas : estructuras fascinantes / Javier Santos.

Por: Tipo de material: TextoTextoSeries Las ciencias naturales y la matemática / Juan Manuel KirschembaumDetalles de publicación: Buenos Aires : Instituto Nacional de Educación Tecnológica, 2009.Edición: 1a edDescripción: 192 p. : il., fot., gráf., tab. ; 24 cmTipo de contenido:
  • texto
Tipo de medio:
  • sin mediación
Tipo de portador:
  • volumen
ISBN:
  • 9789500007078
Tema(s):
Contenidos:
Primera parte: estructura proteica Segunda parte: El proceso de plegado proteico Tercera parte: Producción de proteínas en el laboratorio Cuarta parte: Estudio de la conformación proteica Quinta parte: Conclusión.
Resumen: En este libro se presentan las primeras claves para entender qué es una proteína, cómo podemos representar la estructura proteica con modelos tridimensionales y cuáles son las bases fisicoquímicas de la estabilidad de la estructura proteica. Se dedica una importante parte al estudio del problema del plegado proteico. Además, se incluye información necesaria para la producción de proteínas recombinantes en el laboratorio, con ejemplos de protocolos de purificación de las mismas. Se revisan una serie te técnicas experimentales básicas en el campo del estudio de proteínas, incluyendo técnicas cromatográficas, fluorescencia y dicroísmo circular, entre otras. Se presentan conceptos fundamentales y explicaciones prácticas. También si incluye un programa de computación de distribución gratuita, que constituye una herramienta fundamental para visualizar y recorrer en el espacio modelos proteicos experimentales.
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Libros Libros Facultad Regional Concepción del Uruguay Materias básicas MATERIAS BASICAS/QUIMICA 547.9 ; S 3 ; 13136 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible (Sin Restricciones) 13136
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Navegando Facultad Regional Concepción del Uruguay Estantes, Ubicación: MATERIAS BASICAS/QUIMICA, Código de colección: Materias básicas Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
547.9 ; R 21 ; 13132 La química en los alimentos / 547.9 ; R 21 ; 13133 La química en los alimentos / 547.9 ; R 21 ; 13134 La química en los alimentos / 547.9 ; S 3 ; 13135 Proteínas : estructuras fascinantes / 547.9 ; S 3 ; 13136 Proteínas : estructuras fascinantes / 547.9 ; S 3 ; 13137 Proteínas : estructuras fascinantes / 547.9 ; S 3 ; 13138 Proteínas : estructuras fascinantes /

Índice: p. 6 y 7.

Guía de problemas: p. 161 a 166.

Respuestas de problemas: p. 167 a 181.

Glosario: p. 182 a 191.

Abreviaturas: p. 191 y 192.

Diseño de tapa / Tomás Ahumada.

Diseño gráfico / Augusto Bastons.

Ilustraciones / Diego Gonzalo Ferreyro.

(1a ed.) dato tomado de la contraportada.

Primera parte: estructura proteica Segunda parte: El proceso de plegado proteico Tercera parte: Producción de proteínas en el laboratorio Cuarta parte: Estudio de la conformación proteica Quinta parte: Conclusión.

En este libro se presentan las primeras claves para entender qué es una proteína, cómo podemos representar la estructura proteica con modelos tridimensionales y cuáles son las bases fisicoquímicas de la estabilidad de la estructura proteica. Se dedica una importante parte al estudio del problema del plegado proteico. Además, se incluye información necesaria para la producción de proteínas recombinantes en el laboratorio, con ejemplos de protocolos de purificación de las mismas. Se revisan una serie te técnicas experimentales básicas en el campo del estudio de proteínas, incluyendo técnicas cromatográficas, fluorescencia y dicroísmo circular, entre otras. Se presentan conceptos fundamentales y explicaciones prácticas. También si incluye un programa de computación de distribución gratuita, que constituye una herramienta fundamental para visualizar y recorrer en el espacio modelos proteicos experimentales.

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