El empleo del frío en la industria de la alimentación / Rudolf Plank.
Tipo de material: TextoIdioma: Español Lenguaje original: Alemán Detalles de publicación: Barcelona, España : Reverté, 1980.Descripción: xix, 805 p. : il., cua., gráf. ; 21 cmTipo de contenido:- texto
- sin mediación
- volumen
- 9788429180107
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Ubicación en estantería | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libros | Facultad Regional Concepción del Uruguay | Ingenierías | ELECTROMECANICA/INSTALACIONES TÉRMICAS Y MECÁNICAS | 621.56 ; P47 ; 15300 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible (Sin Restricciones) | 15300 |
Índice general: p. vii a xix.
Índice alfabético de autores: p. 775 a 791.
Índice alfabético de materias: p. 793 a 805.
Título en idioma original: Handbuch kaltetechnik die anwendung der kalte in der lebensmittelindustrie
Versión en español / Rafael Usón.
La conservación de alimentos mediante frío
A. Introducción
B. Refrigeración a temperaturas superiores a la de congelación
C. Congelación
D. Las condiciones optimas de almacenaje para alimentoso refrigerados.
La desecación congelante
Los métodos suplementarios
Carne (Inclusive aves y caza)
A. Refrigeración
B. Congelación
Pescados
A. Resumen histórico
B. Lugares de pesquería y barcos pesqueros
C. Las causas de la descomposición de los peces
D. Las condiciones higiénicas a bordo de los barcos de pesca
E. El camino desde el puerto pesquero hasta el consumidor
F. Las propiedades físicas de los peces.
G. La conservación de pescados a temperaturas superiores al punto de congelación
H. Las exigencias higiénicas que tiene que cumplir el hielo
Huevos
A. Influencia sobre la descomposición y calidad de los huevos, desde el momento de su formación hasta el del consumo
B. Tecnología del almacenaje en frío de huevos
C. Métodos suplementarios durante el almacenaje en frío
D. Huevos congelados
E. Almacenaje de huevo desecado
Leche y productos lácteos
A. Aspectos generales
B. Producción de leche
C. Tratamiento de la leche
D. Nata y manteca
E. Leche fresca para la bebida
F. Quesos
G. Planificación total
H. Bibliografía sobre la totalidad de la conservación de la leche y productos lácteos
Grasas y aceites
A. Introducción
B. Composición y propiedades de las grasas
C. Sobre la tecnología de las grasas
D. Análisis de grasas
E. Grasas comestibles más importantes. Preparados de grasas. Grasas Técnicas.
F. Conservación de las grasas
Chocolates y dulces
A. Chocolate
Cereales y productos de panadería y de confitería
A. La refrigeración de cereales
B. La refrigeración de productos de panadería y de confitería
Frutos y verduras
A. El almacenaje en frío de manzanas
B. Almacenaje en frío de peras de mesa
C. El almacenaje en frío de frutos de hueso
D. El almacenaje en frío de uvas de mesa
E. El almacenaje en frío de bayas.
F. El almacenaje en frío de nueces, almendras y castañas
G. El almacenaje en frío de membrillos, piñas, higos, olivas, actinidias y dátiles
H. El almacenaje en frío de los agrios
I. El almacenaje en frío de plátanos
J. El almacenaje en frío de frutos secos
K. Condiciones optimas de almacenaje en frío de distintas clases de frutos
El almacenaje en frío de distintas clases de verduras: tomates, cebollas, brócoli, coliflor, espárragos, judías y guisantes, pepinos, raíces, patatas.
Cerveza
Vino
Zumo de frutas
El almacenaje de alimentos conservados por congelación y de alimentos refrigerados
A. El almacenaje de alimentos conservados por congelación
B. El embalaje de géneros refrigerados
Se tratan las aplicaciones de las bajas temperaturas, estando dedicado concretamente a la conservación de alimentos fácilmente descomponibles mediante refrigeración y congelación, una de las aplicaciones más antiguas y de mayor importancia económica.
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