Catalogo Biblioteca UTN FRCU
Imagen de cubierta local
Imagen de cubierta local

Termodinámica y cinética de sistemas alimento entorno / Nuria Martínez Navarrete...[et al.].

Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoSeries Libro DocenteDetalles de publicación: Valencia, España : Universidad Politécnica de Valencia, 1998.Descripción: 375 p. : il., gráf. ; 24 cmTipo de contenido:
  • texto
Tipo de medio:
  • sin mediación
Tipo de portador:
  • volúmen
ISBN:
  • 8477217033
Tema(s):
Contenidos:
1. Análisis termodinámico del alimento y su entorno 2. Interacción aire-agua: termodinámica del aire húmedo 3. Concepto de actividad del agua 4. Propiedades coligativas de las disoluciones 5. Predicción de la actividad del agua 6. Medida de la actividad del agua 7. Isotermas de sorción 8. Isotermas de sorción. Aspectos prácticos 9. Transiciones de fase en alimentos 10. Mecanismo difusional en alimentos 11. El mecanismo hidrodinámico en alimentos porosos.
Resumen: La obra trata a los alimentos como sistemas, afectados por su entorno, que no son homogéneos y que constan de varias fases, estudiando y exponiendo sus cambios y transiciones.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Ubicación en estantería Signatura Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libros Libros Facultad Regional Concepción del Uruguay Materias básicas MATERIAS BASICAS/QUIMICA 641.1:67.014 ; M 4; 15854 (Navegar estantería(Abre debajo)) Dañado 15854

Agradecimientos : A la Comisión de Calidad de la Universidad Politécnica y al becario Luis Mayor López por su esfuerzo y dedicación.

Anexos : I. Diagrama de Mollier II. Tablas de predicción de aw (Tema 5) III. Tablas tema 10 (mecanismo difusional en alimentos) IV. Tabla de presiones de vapor de agua.

1. Análisis termodinámico del alimento y su entorno 2. Interacción aire-agua: termodinámica del aire húmedo 3. Concepto de actividad del agua 4. Propiedades coligativas de las disoluciones 5. Predicción de la actividad del agua 6. Medida de la actividad del agua 7. Isotermas de sorción 8. Isotermas de sorción. Aspectos prácticos 9. Transiciones de fase en alimentos 10. Mecanismo difusional en alimentos 11. El mecanismo hidrodinámico en alimentos porosos.

La obra trata a los alimentos como sistemas, afectados por su entorno, que no son homogéneos y que constan de varias fases, estudiando y exponiendo sus cambios y transiciones.

Destinado a estudiantes de Ingeniería

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Imagen de cubierta local
©️ Todos los derechos reservados FRCU UTN. Contactenos  ✉️ biblioteca@frcu.utn.edu.ar