Termodinámica y cinética de sistemas alimento entorno / Nuria Martínez Navarrete...[et al.].
Tipo de material: TextoSeries Libro DocenteDetalles de publicación: Valencia, España : Universidad Politécnica de Valencia, 1998.Descripción: 375 p. : il., gráf. ; 24 cmTipo de contenido:- texto
- sin mediación
- volúmen
- 8477217033
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Ubicación en estantería | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Libros | Facultad Regional Concepción del Uruguay | Materias básicas | MATERIAS BASICAS/QUIMICA | 641.1:67.014 ; M 4; 15854 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Dañado | 15854 |
Navegando Facultad Regional Concepción del Uruguay Estantes, Ubicación: MATERIAS BASICAS/QUIMICA, Código de colección: Materias básicas Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
612.396 ; L 19 ; 2461 Hidratos de carbono / | 620.193 ; G 3 ; 11194 Corrosión / | 620.193 ; G 3 ; 1469 Corrosión / | 641.1:67.014 ; M 4; 15854 Termodinámica y cinética de sistemas alimento entorno / | 66.0 ; F 22 ; 8576 Introducción a los cálculos de ingeniería química / | 66(031) ; H 41 ; 6452 Recetario industrial : enciclopedia de fórmulas, secretos, recetas, prácticas de taller, manipulaciones, métodos de laboratorio, conocimientos útiles, trabajos lucrativos para pequeñas y grandes industrias / | 661.18:664 ; C 34 ; 15244 Laboratorio de coloides en alimentos / |
Agradecimientos : A la Comisión de Calidad de la Universidad Politécnica y al becario Luis Mayor López por su esfuerzo y dedicación.
Anexos : I. Diagrama de Mollier II. Tablas de predicción de aw (Tema 5) III. Tablas tema 10 (mecanismo difusional en alimentos) IV. Tabla de presiones de vapor de agua.
1. Análisis termodinámico del alimento y su entorno 2. Interacción aire-agua: termodinámica del aire húmedo 3. Concepto de actividad del agua 4. Propiedades coligativas de las disoluciones 5. Predicción de la actividad del agua 6. Medida de la actividad del agua 7. Isotermas de sorción 8. Isotermas de sorción. Aspectos prácticos 9. Transiciones de fase en alimentos 10. Mecanismo difusional en alimentos 11. El mecanismo hidrodinámico en alimentos porosos.
La obra trata a los alimentos como sistemas, afectados por su entorno, que no son homogéneos y que constan de varias fases, estudiando y exponiendo sus cambios y transiciones.
Destinado a estudiantes de Ingeniería
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