Tecnología del hormigón fresco /
Daniel Alberto Bascoy.
- 1a. ed.
- Buenos Aires : Biblos, 1992.
- 344 p. : il., gráf. ; 23 cm
Presentación / Pedro R. Grinszpan.
Anexo 1: Bibliografía Principal. 1. Libros y textos: p. 333 --2. Manuales y normas: p. 334 --3. ublicaciones monográficas: p. 334 -- 4. Artículos en publicaciones periódicas y reuniones: p. 335.
1. Introducción. 2. Duración del estado fresco. 3. Trabajabilidad. 4. Ensayos para evaluar la trabajabilidad. 5. Cohesión. 6. Segregación. 7. Exudación. 8. Aire en el hormigón fresco.
7.
La obra desarrolla una parte de la tecnología del hormigón tradicional, de la que no se halla mucha información en nuestra lengua como son las características del hormigón en estado fresco; tema que no pasa de moda, pero en el que se han producido avances interesantes por la aplicación de equipamientos y materiales más sofisticados. Los puntos tratados en profundidad son: el trabajabilidad, cohesión y el aire incorporado.