TY - BOOK AU - Villavecchia,Vittorio AU - Fabris,G. AU - Rossi,G. AU - Cappelli,A. AU - Rodano,A. AU - Savini,G. AU - Mellana,E. AU - Tuffi,Riccardo AU - Torquati,T. AU - Tamburrini,V. AU - Marchetti,P. AU - Estalella,José AU - Estalella,Tomás TI - Tratado de química analítica aplicada: métodos y normas para el examen químico de los principales productos industriales y alimenticios PY - 1944/// CY - Barcelona, España PB - Gustavo Gili KW - Química analítica KW - Química aplicada KW - Abono KW - Aceite mineral KW - Aglomerante KW - Agro-químico KW - Agua KW - Aleación KW - Alquitrán KW - Anticriptogámico KW - Color mineral KW - Combustible KW - Explosivo KW - Insecticida KW - Metal KW - Productor químico N1 - Prefacio de la primera edición : p. 1; Prefacio de la tercera edición : p. 4; Erratas : p. 98, línea 4: dice 45 gr, léase 4,5 gr. - - p. 148, línea 41: dice 100 cm2, léase 100 m2 ; Cap. I Aguas Cap. II Productos químicos Cap. III Abonos Cap. IV Anticriptogámicos e insecticidas Cap. V Materiales aglomerantes de construcción Cap. VI Colores minerales Cap. VII Metales y aleaciones Cap. VIII Combustibles Cap. IX Alquitran de hulla y sus productos Cap. X Aceites minerales y productos derivados de ellos Cap. XI Explosivos. N2 - El análisis químico aplicado al conocimiento de los productos industriales y alimenticios tiene extraordinaria importancia en la adquisición de primeras materias, en la investigación de la fabricación y en el comercio de los productos ya terminados, para fijar su valor, sus impurezas y sus sofisticaciones. ER -