Zamaro, Luis Teodoro José 1910-2001

Técnica de las instalaciones frigoríficas industriales (T.I.F.I.) / Luis Teodoro Zamaro. - 2a. ed. Amp. y Act. - Buenos Aires : Melior, 1973. - xi, 368 p. : il., gráf., fot., tablas ; 21 cm

Índice de contenido: p.vii-ix. Índice de tablas, diagramas, ábacos y láminas: p.x-xi.

Bibliografía: p. 355-368.

Cap. I Nociones de termodinámica. Cap. II. Transmisión del calor. Cap. III Datos históricos sobre la industria del frío y consideraciones acerca de su desarrollo. Cap. IV Fluidos frigoríficos primarios. Cap. V Estudio termodinámico de una instalación frigorífica de compresión mecánica. Cap. VI Elementos esenciales de una instalación frigorífica de compresión mecánica. Cap. VII Condensadores. Cap. VIII Evaporadores. Cap. IX Válvulas de expansión y otros elementos equivalentes reguladores de la alimentación de los evaporadores. Cap. X Accesorios.

Las instalaciones frigoríficas constituyen elementos primordiales para la economía de las naciones. Además el frío tiene diversas aplicaciones industriales, tales como: procesos de fabricación, mejoramiento de los aceros, trabajos del metal, etc., empleándose también en la medicina, en el acondicionamiento de ambientes y en los deportes. Por ende, la importancia de la refrigeración justifica ampliamente su tratamiento y la razón de ser de esta nueva edición, que contribuye a seguir difundiendo los conocimientos, cada vez más amplios, relativos a la técnica de las instalaciones frigoríficas industriales.


Refrigeración industrial
Termodinámica
Industria del frío
Fluido frigorífico
Instalación frigorífica
Condensador
Evaporador
Restrictor
Válvula-evaporador
Bomba frigorífica
Torre de enfriamiento

621.5+536