Los frigoríficos y su técnica. Tomo II /
A. Marino.
- Barcelona, España : Ediciones Técnicas Rede, 1968.
- 316 p. ; il., gráf., cua., tablas ; 21 cm
Índice de materias: p. 313-316 Índice de tablas: 317-318. Título en idioma original: Corso di técnica frigorífera Traductor/ Elías Mira Segura Versión española / José Ferrer Lana
Tercera parte: Los gases y los elementos eléctricos Cap. I Los gases frigoríficos en general Cap. II Características principales del Freón 12 y del Freón 22 Cap. III Breve resumen de electricidad Cap. IV Esquemas eléctricos Cap. V Buen y mal funcionamiento eléctrico del frigorífico Cuarta parte: La utilización del frío Cap. I Generalidades sobre géneros alimenticios y vitaminas Cap. II Construcción de las cámaras Cap. III Los aislantes térmicos Cap. IV El frío doméstico (Neveras y refrigeradores) Cap. V Instalación del frigorífico doméstico Cap. VI Mal funcionamiento del refrigerador. Inconvenientes que presenta y cómo raparlos Cap. VII Las vitrinas refrigeradas Cap. VIII Recopilación de defectos y sus causas Cap. IX Ejemplos de cálculos de las cámaras Cap. X Los helados Quinta parte: Trabajos de taller y de montaje. Técnica de la operación Cap. I El trabajo en el taller Cap. II Las herramientas Cap. III La bomba de alto vacío Cap. IV El montaje Cap. V Defectos de funcionamiento del frigorífico Cap. VI Tareas del especialista en refrigeración Parte Sexta: Ejemplos característicos de aplicación Cap. I Ejemplos característicos de aplicación