Principios de tecnología azucarera. Tomo III /
por Pieter Honig.
- 1a.ed.
- México : Continental, 1969.
- 582 p. : il., gráf., fot. ; 24 cm
Título original en inglés: Principles of sugar technology. Traducido por / José Luis de la Loma. Supervisión / José Luis Esparza Delgado. Colaboradores: p. 13. Índice alfabético: 577-582.
Bibliografía al finalizar cada capítulo: p. 49, 97, 161, 193, 224, 281, 310, 371, 405, 423, 575.
Parte 1 Evaporación Cap. 1 Transmisión del calor Cap. 2 Principios de la economía de vapor en la evaporación Cap. 3 La quíomica del proceso de evaporación Cap. 4 Limpieza de los evaporadores Parte 2 Centrifugación Cap. 5 Teoría del proceso de centrifugación Cap. 6 Principios de ingeniería de las centrifugas azucareras y del proceso de centrifugación Cap. 7 La centrifuga de impulsión en la industria azucarera Parte 3 Microbiología de la industria azucarera Cap. 8 Métodos y procedimientos para el análisis de los microorganismos en el azúcar Parte 4 Calificación y clasificación de azúcares y melazas remolacha Cap. 9 Clasificación de azúcares crudos comerciales de remolacha Cap. 10 Tipos especiales de azúcares (Asia) Cap. 11 Melazas.
Los temas tratados en el Tomo III son de carácter más heterogéneo que los de los dos volúmenes precedentes. El editor ha tenido que seleccionar aquellos temas relativos a la tecnología y a la química del azúcar, que tienen un interés directo para la mayor parte de los tecnológos azucareros y cuyos fundamentos se pueden presentar en una forma constructiva.
Tecnología azucarera Química Evaporación Calor-leyes Economía de vapor Calentador Agua condensada Reacciones químicas Soluciones-limpieza Centrifugación Centrífugas azucareras Canasta de precisión Canasta Adant Industria azucarera Refinería Laboratorio-esterilización Polarización Melaza Azúcares crudos-remolacha Azúcar especial-tipos Melaza de caña Melaza de remolacha