Equipos para la industria química y alimentaria /
Franco J. Baquero, V. Llorente Martinez.
- 1a. ed.
- Madrid, España : Alhambra, 1985.
- viii, 592 p. : il., gráf., tablas ; 22 cm
- ZAIROS. Aula politécnica. .
Índice general: p. v-vi. Prólogo: p. vii-viii. Cubierta: Estudio Enlace. Ilustraciones: autores. Composición: A. G. Fernández. Encuadernación: Gómez Pinto.
Cap. 1 Equipos para el transporte continuo de materiales sólidos. Cap. 2 Bombas. Cap. 3 Ventiladores y compresores. Cap. 4 Recipientes a presión y tanques de almacenamiento. Cap. 5 Intercambiadores de calor. Cap. 6 Torres de refrigeración. Cap. 7 Tuberías. Cap. 8 Materiales. Cap. 9 Generalidades sobre control y regulación automática.
De los nueve capítulos que constituyen el libro, siete están dedicados a equipos propiamente dichos, mientras que los otros dos dedicados a equipos propiamente dichos, mientras que los otros dos, los relativos a "materiales" y "regulación y control", se han incluido con la finalidad de proporcionar al lector desconocedor de estas materias unos conceptos básicos de las mismas, y que son de capital importancia a la hora de definir un equipo, ya sea en el aspecto constructivo y de elección de materiales a utilizar, ya sea en el conocimiento general y acción de los elementos de control y regulación que en el equipo se incluyen con el fin de lograr el mejor funcionamiento posible del mismo.
Estudiantes y técnicos de habla hispana en su quehacer profesional.
842051179X
Industria química Industria alimentaria Bomba Transportador Recipiente a presión Intercambiador de calor Balance térmico Torre de refrigeración Tubería hidráulica Acero Control automático Sistema de regulación automática Soldadura-acero Equipo industrial