TY - BOOK AU - Villavecchia,Vittorio AU - Fabris,G. AU - Rossi,G. AU - Cappelli,A. AU - Rodano,A. AU - Savini,G. AU - Mellana,E. AU - Tuffi,Riccardo AU - Torquati,T. AU - Tamburrini,V. AU - Marchetti,P. AU - Estalella,José AU - Estalella,Tomás TI - Tratado de química analítica aplicada: métodos y normas para el exámen químico de los principales productos industriales y alimenticios PY - 1944/// CY - Barcelona, España PB - Gustavo Gili KW - Química analítica KW - Química aplicada KW - Aceite esencial KW - Almidón KW - Azúcar KW - Barniz KW - Bebida alcohólica KW - Carne KW - Caucho KW - Cerveza KW - Colorante orgánico KW - Condimento KW - Cuero KW - Espíritu KW - Fibra textil KW - Harina KW - Leche KW - Licor KW - Substancia grasa KW - Tanino KW - Tinta KW - Vino N1 - Índice alfabético de los dos tomos : p. 975; Cap. I Harinas, almidones y productos derivados Cap. II Azúcares y productos que los contienen Cap. III Cerveza Cap. IV Vino Cap. V Espíritus y licores Cap. VI Alimentos estimulantes nerviosos y condimentos Cap. VII Carne y sus preparados Cap. VIII Leche y sus derivados Cap. IX Substancias grasas Cap. X Productos industriales derivados de las materias grasas Cap. XI Aceites esenciales (esencias) Cap. XII Trementina y sus productos Cap. XIII Barnices Cap. XIV Caucho y gutapercha Cap. XV Productos tánicos Cap. XVI Tintas Cap. XVII Cuero Cap. XVIII Substancias colorantes orgánicas Cap. XIX Fibras textiles, hilados, tejidos. N2 - El análisis químico aplicado al conocimiento de los productos industriales y alimenticios tiene extraordinaria importancia en la adquisición de primeras materias, en la investigación de la fabricación y en el comercio de los productos ya terminados, para fijar su valor, sus impurezas y sus sofisticaciones ER -