TY - BOOK AU - Plank,Rudolf TI - El empleo del frío en la industria de la alimentación / SN - 9788429180107 PY - 1980/// CY - Barcelona, España PB - Reverté KW - Refrigeración KW - Congelación KW - Desecación KW - Carne KW - Ave KW - Pescado KW - Huevo KW - Grasas KW - Leche KW - Chocolate KW - Verduras KW - Frutas KW - Cereales KW - Vino KW - Cervezas N1 - Índice general: p. vii a xix; Índice alfabético de autores: p. 775 a 791; Índice alfabético de materias: p. 793 a 805; Título en idioma original: Handbuch kaltetechnik die anwendung der kalte in der lebensmittelindustrie; Versión en español / Rafael Usón; La conservación de alimentos mediante frío; A. Introducción; B. Refrigeración a temperaturas superiores a la de congelación; C. Congelación; D. Las condiciones optimas de almacenaje para alimentoso refrigerados; La desecación congelante; Los métodos suplementarios; Carne (Inclusive aves y caza); A. Refrigeración; B. Congelación; Pescados; A. Resumen histórico; B. Lugares de pesquería y barcos pesqueros; C. Las causas de la descomposición de los peces; D. Las condiciones higiénicas a bordo de los barcos de pesca; E. El camino desde el puerto pesquero hasta el consumidor; F. Las propiedades físicas de los peces; G. La conservación de pescados a temperaturas superiores al punto de congelación; H. Las exigencias higiénicas que tiene que cumplir el hielo; Huevos; A. Influencia sobre la descomposición y calidad de los huevos, desde el momento de su formación hasta el del consumo; B. Tecnología del almacenaje en frío de huevos; C. Métodos suplementarios durante el almacenaje en frío; D. Huevos congelados; E. Almacenaje de huevo desecado; Leche y productos lácteos; A. Aspectos generales; B. Producción de leche; C. Tratamiento de la leche; D. Nata y manteca; E. Leche fresca para la bebida; F. Quesos; G. Planificación total; H. Bibliografía sobre la totalidad de la conservación de la leche y productos lácteos; Grasas y aceites; A. Introducción; B. Composición y propiedades de las grasas; C. Sobre la tecnología de las grasas; D. Análisis de grasas; E. Grasas comestibles más importantes. Preparados de grasas. Grasas Técnicas; F. Conservación de las grasas; Chocolates y dulces; A. Chocolate; Cereales y productos de panadería y de confitería; A. La refrigeración de cereales; B. La refrigeración de productos de panadería y de confitería; Frutos y verduras; A. El almacenaje en frío de manzanas; B. Almacenaje en frío de peras de mesa; C. El almacenaje en frío de frutos de hueso; D. El almacenaje en frío de uvas de mesa; E. El almacenaje en frío de bayas; F. El almacenaje en frío de nueces, almendras y castañas; G. El almacenaje en frío de membrillos, piñas, higos, olivas, actinidias y dátiles; H. El almacenaje en frío de los agrios; I. El almacenaje en frío de plátanos; J. El almacenaje en frío de frutos secos; K. Condiciones optimas de almacenaje en frío de distintas clases de frutos; El almacenaje en frío de distintas clases de verduras: tomates, cebollas, brócoli, coliflor, espárragos, judías y guisantes, pepinos, raíces, patatas; Cerveza; Vino; Zumo de frutas; El almacenaje de alimentos conservados por congelación y de alimentos refrigerados; A. El almacenaje de alimentos conservados por congelación; B. El embalaje de géneros refrigerados N2 - Se tratan las aplicaciones de las bajas temperaturas, estando dedicado concretamente a la conservación de alimentos fácilmente descomponibles mediante refrigeración y congelación, una de las aplicaciones más antiguas y de mayor importancia económica ER -