Principios de tecnología azucarera. Tomo I : propiedades de los azúcares y no-azúcares. La purificación de los jugos /
por Pieter Honig.
- 1a.ed.
- México : Continental, c1969.
- 645 p. : il., gráf., fot. ; 24 cm
Título original en inglés: Principles of sugar technology. Traductor / José Luis Esparza Delgado Colaboradores: p. 9. Índice alfabético: 641-645.
Bibliografía al finalizar cada capítulo: p. 39, 85, 128, 153, 187, 261, 322, 376, 419, 463, 500, 560, 604, 616, 639..
Parte 1 propiedades físicas y químicas de los azúcares y de lso no azúcares cap. 1 propiedades químicas de la sacarosa Cap. 2 Propiedades físicas de la sacarosa Cap.3 Propiedades físicas y químicas de los azúcares reductores (dexatrosa y levulosa) Cap. 4 Los ácidos orgánicos no nitrogenados de la caña de azúcar Cap. 5 No- azúcares nitrogenados (los aminoácidos y las proteínas) Cap. 6 las sustancias orgánicas complejas no azúcares, de alto peso molecular Cap. 7 Los lípidos de la caña de azúcar Cap. 8 Color y no azúcares coloreados Cap. 9 No- azúcares inorgánicos Cap. 10 Agentes químicos usados en la fabricación de azúcar Cap. 11 Condiciones físicas y técnicas para la fabricación de azúcar (tempratura, densidad y pH) Parte 2 Purificación de las soluciones industriales del azúcar Cap. 12 Tecnología química del proceso de purificación Cap. 13 Reacciones fundamentales del proceso de clarificación Cap. 14 tecnología del proceso de clarificación cap. 15 Clarificación de los jugos de caña por medio del procedimiento de sulfitación Cap. 16 El proceso de carbonatación Cap. 17 Carbonatación del jugo medio Cap. 18 Intercambio de iones.
Este manual trata algunos capítulos de la tecnología del azúcar, con base en los conocimientos físico químicos y químico analíticos actuales. Se trató de clasificar el material existente en la literatura azucarera y de combinar esta experiencia con a las consideraciones teóricas cuando ha sido necesario ver la correlación entre los diferentes fenómenos y presentarlos de un modo simple, comprensible al tecnólogo azucarero medio. En este manual se han discutido principalmente los principios químicos y físicos conectados con al purificación del jugo de la caña. es la intención de reunir en el futuro, para darlos a conocer en un segundo volumen, la experiencia y el conocimiento existentes en los procesos de concentración, cristalización de la sacarosa, transmisión de calor (enfriado y calentamiento), secado y granulado del azúcar.
Tecnología azucarera Química Azúcares No-azúcares Sacarosa-propiedades físicas Sacarosa.propiedades químicas Jugos-purificación Dextrosa Levulosa Reacciones químicas Sichert, método de Eynon, método de Nyns, método de Ofner, método de Luff-Schoorl, método de Ácido orgánico Caña de azúcar-jugo No azúcares nitrogenados Aminoacido Proteína Lignina Bagazo-uso No azúcares-color Carbonato de sodio-soda Espectrofotometría Productos del azúcar-medición Dutch Standart, método de Color-escalas Azúcar mascabado No-azúcares inorgánicos Fosfato orgánico Azúcar-fabricación Ph, medición de Purificación-tecnología química Clarificación, proceso de Sulfitación Carbonatación De Haan, procedimiento de Iones-intercambio Jugos azucarados