TY - BOOK AU - Honig,Pieter TI - Principios de tecnología azucarera PY - 1969/// CY - México PB - Continental KW - Tecnología azucarera KW - Química KW - Azúcares KW - No-azúcares KW - Sacarosa-propiedades físicas KW - Sacarosa.propiedades químicas KW - Jugos-purificación KW - Dextrosa KW - Levulosa KW - Reacciones químicas KW - Sichert, método de KW - Eynon, método de KW - Nyns, método de KW - Ofner, método de KW - Luff-Schoorl, método de KW - Ácido orgánico KW - Caña de azúcar-jugo KW - No azúcares nitrogenados KW - Aminoacido KW - Proteína KW - Lignina KW - Bagazo-uso KW - No azúcares-color KW - Carbonato de sodio-soda KW - Espectrofotometría KW - Productos del azúcar-medición KW - Dutch Standart, método de KW - Color-escalas KW - Azúcar mascabado KW - No-azúcares inorgánicos KW - Fosfato orgánico KW - Azúcar-fabricación KW - Ph, medición de KW - Purificación-tecnología química KW - Clarificación, proceso de KW - Sulfitación KW - Carbonatación KW - De Haan, procedimiento de KW - Iones-intercambio KW - Jugos azucarados N1 - Título original en inglés: Principles of sugar technology; Traductor / José Luis Esparza Delgado; Colaboradores: p. 9; Índice alfabético: 641-645; Bibliografía al finalizar cada capítulo: p. 39, 85, 128, 153, 187, 261, 322, 376, 419, 463, 500, 560, 604, 616, 639; Parte 1 propiedades físicas y químicas de los azúcares y de lso no azúcares cap. 1 propiedades químicas de la sacarosa Cap. 2 Propiedades físicas de la sacarosa Cap.3 Propiedades físicas y químicas de los azúcares reductores (dexatrosa y levulosa) Cap. 4 Los ácidos orgánicos no nitrogenados de la caña de azúcar Cap. 5 No- azúcares nitrogenados (los aminoácidos y las proteínas) Cap. 6 las sustancias orgánicas complejas no azúcares, de alto peso molecular Cap. 7 Los lípidos de la caña de azúcar Cap. 8 Color y no azúcares coloreados Cap. 9 No- azúcares inorgánicos Cap. 10 Agentes químicos usados en la fabricación de azúcar Cap. 11 Condiciones físicas y técnicas para la fabricación de azúcar (tempratura, densidad y pH) Parte 2 Purificación de las soluciones industriales del azúcar Cap. 12 Tecnología química del proceso de purificación Cap. 13 Reacciones fundamentales del proceso de clarificación Cap. 14 tecnología del proceso de clarificación cap. 15 Clarificación de los jugos de caña por medio del procedimiento de sulfitación Cap. 16 El proceso de carbonatación Cap. 17 Carbonatación del jugo medio Cap. 18 Intercambio de iones N2 - Este manual trata algunos capítulos de la tecnología del azúcar, con base en los conocimientos físico químicos y químico analíticos actuales. Se trató de clasificar el material existente en la literatura azucarera y de combinar esta experiencia con a las consideraciones teóricas cuando ha sido necesario ver la correlación entre los diferentes fenómenos y presentarlos de un modo simple, comprensible al tecnólogo azucarero medio. En este manual se han discutido principalmente los principios químicos y físicos conectados con al purificación del jugo de la caña. es la intención de reunir en el futuro, para darlos a conocer en un segundo volumen, la experiencia y el conocimiento existentes en los procesos de concentración, cristalización de la sacarosa, transmisión de calor (enfriado y calentamiento), secado y granulado del azúcar ER -