000 | 02503nam a22004454a 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | CUUTN000001 | ||
003 | AR-CuUTN | ||
005 | 20240404111724.0 | ||
007 | ta | ||
008 | 191210s1998 sp aadd ffffi000 0 spa d | ||
020 | _a8477216657 | ||
040 |
_aAR-CuUTN _bspa _cAR-CuUTN _eaacr2 _eisbd |
||
080 | 0 |
_a661.18:664 _22000 |
|
100 | 1 |
_aChiralt Boix, Amparo _eautor _92064 |
|
245 | 1 | 0 |
_aLaboratorio de coloides en alimentos / _cAmparo Chiralt Boix, Nuria Martinez Navarrete, Mª del Mar Camacho Vidal. |
260 |
_aValencia, España : _bUniversidad Politécnica de Valencia. Servicio de publicaciones, _c1998. |
||
300 |
_a130 p. : _bil., gráf. ; _c24 cm |
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336 |
_2rdacontent _atexto _btxt |
||
337 |
_2rdamedia _asin mediación _bn |
||
338 |
_2rdacarrier _avolumen _bnc |
||
490 | 0 | _aLibro-apunte número. | |
500 | _aPrólogo: p. 1. | ||
500 | _aSPUPV-98.4012. | ||
504 | _aBibliografía: al finalizar cada práctica. | ||
505 | 0 | _aPráctica 1 Caracterización coloidal de algunos alimentos Práctica 2 Viscosimetría capilar Práctica 3 Gelatinización y gelificación del almidón Práctica 4 Gelificación: geles de carragenato Práctica 5 Actividad superficial. Concentración de exceso en la interfase Práctica 6 Estabilidad de emulsiones Práctica 7 Nata: emulsiones y espumas Práctica 8 Estabilidad de espumas proteicas Práctica 9 Caracterización viscoelástica. | |
520 | 3 | _aEste manual de prácticas comprende 9 capítulos correspondientes a 8 sesiones de laboratorio. En cada uno se describen con suficiente amplitud los conceptos básicos para el buen aprovechamiento y comprensión de la experiencia. Así mismo, se explica la metodología experimental a seguir en cada caso y finalmente se esquematiza la forma de presentación de los resultados obtenidos y facilitar la asimilación de los conceptos manejados. | |
521 | _aSe ha pretendido familiarizar al alumno de segundo ciclo con las propiedades de los alimentos relacionadas con su naturaleza coloidal, al mismo tiempo que adquiere experiencia en técnicas exprimentales, utilizadas de las mismas. | ||
653 | 1 | _aQuímica | |
653 | 2 | _aAlimento | |
653 | 2 | _aColoide | |
653 | 2 | _aGelatinización-almidón | |
653 | 2 | _aNata | |
653 | 2 | _aEspuma proteica | |
653 | 2 | _aEmulsión | |
653 | 2 | _aGel de carragenato | |
653 | 2 | _aViscosimetría capilar | |
700 | 1 |
_aMartínez Navarrete, Nuria _eautor _95313 |
|
700 | 1 |
_91740 _aCamacho Vidal, María del Mar _eautor |
|
942 |
_cBK _2udc |
||
999 |
_c9089 _d9089 |